- 40min
- Vegetarisch
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
Porridge-Fans aufgepasst! Dieses Porridge mit knackigen Birnen, süss-säuerlichen Zwetschgen, Nüssen und Datteln schmeckt zum Niederknien gut.
back to top
Birnen-Zwetschgen-Porridge mit Datteln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Porridge: | |
240 g | Haferflocken |
1,2 l | Wasser |
2 | Birnen, an der Röstiraffel gerieben |
180 g | Zwetschgen, entsteint, in kleinen Stücken (frisch oder tiefgekühlt) |
2 TL | Zitronensaft |
40 g | Baumnüsse, gehackt |
100 g | Datteln, in Stücken |
660 g | Joghurt nature |
Baumnüsse und Datteln zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Porridge: Flocken in kochendes Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten quellen lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Vollständig auskühlen lassen.
- Birnen, Zwetschgen, Zitronensaft, Nüsse, Datteln und Joghurt mischen. Porridge darunter rühren.
- In Müeslischalen verteilen. Mit Nüssen und Datteln garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.