• Drucken
Kopfsalat-Fischröllchen
  • 30min
Kopfsalat-Fischröllchen

Kopfsalat-Fischröllchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kopfsalat-Fischröllchen

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
6 grosse Kopfsalatblätter, Mittelrispe herausgeschnitten
Füllung:
2Forellenfilets, ca. 250 g, ohne Haut, klein gewürfelt
50 gFrischkäse, z. B. Gala
1 - 2 cmIngwer, geschält, fein gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1,8 dlSaucenhalbrahm
1 - 2 ELWeisswein oder Gemüsebouillon
1 - 2 cmIngwer, geschält, fein gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Füllung auf den Salatblättern verteilen, aufrollen. Röllchen auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 5-8 Minuten garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen, kurz ziehen lassen.
  3. Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Kopfsalat-Fischröllchen darauf geben, mit Pfeffer bestreuen.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Statt Forellen- Felchen- oder Saiblingfilets verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.