- 30min
Bauernomelette
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Bauernomelette
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Bauernschinken, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | geschwellte Kartoffel, ca. 175 g, geschält, klein gewürfelt |
100 g | Lauch, fein geschnitten |
100 g | Rüebli, in feine Streifen gehobelt |
Guss: | |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Paprika | |
Löwenzahn zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bauernschinken in der Bratbutter anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten. Gemüse zugeben, kurz mitdämpfen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Schinken-Gemüse-Mischung giessen. Mit der Bratschaufel ab und zu hin und her schieben, bis die Eimasse leicht stockt. Omelette kurz hellbraun backen. Dabei soll die Oberfläche feucht bleiben. Omelette sorgfältig auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, garnieren.
Dazu passen Salat oder Apfelkompott.
Nach Belieben 2 EL frisch geriebenen Käse unter den Guss rühren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
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