- 30min
- Vegetarisch
Bundzwiebel-Kartoffel-Suppe
back to top
Bundzwiebel-Kartoffel-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 2 Bund | Bundzwiebeln, ca. 200 g, in feine Ringe geschnitten, einige Ringe für die Garnitur beiseite stellen |
Butter zum Dämpfen | |
3 | mehlig kochende Kartoffeln, ca. 350 g, geschält |
ca. 1 l | Gemüsebouillon |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in der Butter andämpfen. Kartoffeln an der Röstiraffel dazuraffeln. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- 2/3 Mascarpone zugeben, alles pürieren, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit restlichem Mascarpone und Zwiebelringen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.