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Feigen-Rohschinken-Schnitzel
  • 25min
Feigen-Rohschinken-Schnitzel

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Feigen-Rohschinken-Schnitzel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 Zahnstocher
8 dünne Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück, ca. 350 g
4Dörrfeigen, quer halbiert
1 - 2 ELMadeira, nach Belieben
8Thymianzweiglein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 lange TranchenRohschinken, ca. 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1 dlWeisswein oder Kalbsfond
1 dlFleischbouillon oder Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 gButter, kalt, gewürfelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Fleisch flach legen. Feigenhälften mit dem Madeira beträufeln, je eine in die Mitte der Schnitzel legen. Mit je einem Thymianzweiglein belegen. Rohschinken darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren.
  2. In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für den Jus den entstandenen Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon oder Kalbsfond zugeben, aufkochen, würzen. Unter Rühren die Butter zugeben, nicht mehr kochen. Die Feigen-Rohschinken-Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.