- 25min
Feigen-Rohschinken-Schnitzel
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Feigen-Rohschinken-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Zahnstocher | |
8 dünne | Schweinsschnitzel, z. B. Nierstück, ca. 350 g |
4 | Dörrfeigen, quer halbiert |
1 - 2 EL | Madeira, nach Belieben |
8 | Thymianzweiglein |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 lange Tranchen | Rohschinken, ca. 75 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Jus: | |
1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
1 dl | Fleischbouillon oder Kalbsfond |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Butter, kalt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch flach legen. Feigenhälften mit dem Madeira beträufeln, je eine in die Mitte der Schnitzel legen. Mit je einem Thymianzweiglein belegen. Rohschinken darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren.
- In der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für den Jus den entstandenen Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon oder Kalbsfond zugeben, aufkochen, würzen. Unter Rühren die Butter zugeben, nicht mehr kochen. Die Feigen-Rohschinken-Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Jus servieren.
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