- 3h30min
Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen
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Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Backpapiere | |
Verzuckerte Veilchen: | |
2 Hand voll | frische Veilchen-Blüten |
1 | Eiweiss, leicht geschlagen |
Kristall- oder Puderzucker zum Wenden | |
Joghurt-Crème: | |
1 dl | Wasser |
60 g | Zucker |
1 | Zitrone, ein Stück ab geschälte Schale und Saft |
500 g | reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Joghurt nature |
2 Spritzer | Veilchen-Aroma, nach Belieben |
2 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Für die verzuckerten Veilchen jede Veilchen-Blüte erst in Eiweiss tauchen, dann in Zucker oder Puderzucker wenden. Überschüssigen Zucker abschütteln. Blüten auf das mit Backpapier belegte Ofengitter legen. Mit dem 2. Backpapier belegen.
- Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen, dabei Ofentüre spaltbreit offen lassen.
- Für die Crème Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Zitronenschale entfernen. Birnen mit der Kochflüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Birnen-Masse geben. Joghurt und evtl. Veilchen-Aroma darunter rühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Rahm sorgfältig darunter ziehen. Crème in Gläser oder Dessert-Schälchen füllen, zugedeckt nochmals 2-3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit verzuckerten Veilchen garnieren.
Veilchen-Aroma ist bei Globus erhältlich.
Statt Veilchen selber zu verzuckern, gekaufte Zucker-Veilchen verwenden. Diese sind in
Spezialgeschäften und Confiserien erhältlich.
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