![Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1489,y_1395,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/Lammrack-mit-Baerlauch-Kartoffeln-LM200603_41.jpg 2592w)
- 2h5min
Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
Lust auf ein herrlich aromatisches, nach Rosmarin und Knoblauch duftendes, zartrosarotes und saftiges Lammrack? Dazu: Kartoffeln mit frischem Bärlauch.
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Lammrack mit Bärlauch-Kartoffeln
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Lammrack: | |
4 | Rosmarinzweige |
2 | Lammracks à je ca. 400 g, mit je 6-8 Koteletts |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Bratbutter |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | grobkörniger Senf |
Bärlauch-Kartoffeln: | |
1 kg | Kartoffeln, in Scheiben |
3 - 4 EL | Bratbutter |
8 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 6 Teller darin vorwärmen.
- Rosmarinzweige zwischen die Knochen flechten. Fleisch würzen. In Bratbutter ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch und Senf einreiben, sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
- Im vorgeheizten Ofen 1½ Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 58-60°C betragen. Das Fleisch kann anschliessend ohne Qualitätseinbusse bei 60°C bis zu 60 Minuten warm gehalten werden.
- Kartoffeln in 2-3 EL Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen, 1 EL Bratbutter beifügen. Kartoffeln unter häufigem Wenden ringsum anbraten. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunter mischen, salzen.
- Lammracks tranchieren, je 2 auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Bärlauch-Kartoffeln anrichten.
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