- 25min
- Vegetarisch
Zitronen-Kräuter-Süppchen
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Zitronen-Kräuter-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Spinat, grob gehackt |
1 Bund | Sauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt |
ca. 12 | Bärlauchblätter, grob gehackt |
7 dl | Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
1,8 dl | Vollrahm |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Spinat, Sauerampfer und Bärlauch zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen, aufkochen, von der Platte nehmen.
- Rahm und Eigelb verquirlen, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Suppe aufmixen.
- In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Suppe ohne Zugabe von Rahm und Eigelb 3-4 Stunden im Voraus vorbereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm-Eigelb-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.
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