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Zitronen-Kräuter-Süppchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Zitronen-Kräuter-Süppchen

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Zitronen-Kräuter-Süppchen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gSpinat, grob gehackt
1 BundSauerampfer (ca. 30 g), grob gehackt
ca. 12Bärlauchblätter, grob gehackt
7 dlGemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft
1,8 dlVollrahm
2Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauerampfer, geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Schalotten in Butter andämpfen. Spinat, Sauerampfer und Bärlauch zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen, aufkochen, von der Platte nehmen.
  2. Rahm und Eigelb verquirlen, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen! Suppe aufmixen.
  3. In vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten Suppe ohne Zugabe von Rahm und Eigelb 3-4 Stunden im Voraus vorbereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Rahm-Eigelb-Mischung zufügen und nicht mehr kochen.

1 Portion enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.