• Drucken
Frischkäse-Ecken
  • 25min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Ecken

Frischkäse-Ecken

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Frischkäse-Ecken

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1Rolle ausgewallter Pastateig à ca. 125 g
15 gButter, flüssig
Salz
200 gFrischkäse, z.B. Filona
3 TLeingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt
3 HandvollBrunnenkresse oder Portulak

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Pastateig auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen, mit Butter bepinseln, salzen. Teig mit der Schere in beliebige Stücke schneiden.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Frischkäse cremig rühren, auf die gebackenen Teig-Ecken streichen. Mit Brunnenkresse oder Portulak und rosa Pfeffer bestreuen.

Vorbereiten
Die Teig-Ecken lassen sich 2-3 Tage im Voraus backen. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren belegen.

1 Portion enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.