- 55min
- Vegetarisch
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
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Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salbei-Polenta: | |
1 - 1,2 l | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | grober Mais (Bramata) |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 | Salbeiblätter, gehackt |
Gebratener roter Chicorée: | |
600 g | roter Chicorée |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen, rühren. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten (oder nach Anleitung auf der Packung) köcheln. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser nachgiessen. Kurz vor Ende der Kochzeit Sbrinz und Salbei darunter mischen, abschmecken.
- Für den Chicorée die Zapfen unten knapp frisch anschneiden, anschliessend längs vierteln oder sechsteln. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, bis die Flächen leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Polenta und Chicorée auf Teller anrichten. Mit Salbei garnieren.
Roten Chicorée gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chiogga.
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