• Drucken
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
  • 55min
  • Vegetarisch
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée

Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salbei-Polenta:
1 - 1,2 lWasser
1 TLSalz
250 ggrober Mais (Bramata)
50 gSbrinz AOP, gerieben
3Salbeiblätter, gehackt
Gebratener roter Chicorée:
600 groter Chicorée
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen, rühren. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten (oder nach Anleitung auf der Packung) köcheln. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser nachgiessen. Kurz vor Ende der Kochzeit Sbrinz und Salbei darunter mischen, abschmecken.
  2. Für den Chicorée die Zapfen unten knapp frisch anschneiden, anschliessend längs vierteln oder sechsteln. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, bis die Flächen leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Polenta und Chicorée auf Teller anrichten. Mit Salbei garnieren.

Roten Chicorée gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chiogga.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.