![Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/salbei-polenta-mit-gebratenem-roten-chicoree-2560x2031.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Salbei-Polenta mit gebratenem roten Chicorée
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salbei-Polenta: | |
1 - 1,2 l | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | grober Mais (Bramata) |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
3 | Salbeiblätter, gehackt |
Gebratener roter Chicorée: | |
600 g | roter Chicorée |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen, rühren. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten (oder nach Anleitung auf der Packung) köcheln. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser nachgiessen. Kurz vor Ende der Kochzeit Sbrinz und Salbei darunter mischen, abschmecken.
- Für den Chicorée die Zapfen unten knapp frisch anschneiden, anschliessend längs vierteln oder sechsteln. In heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, bis die Flächen leicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Polenta und Chicorée auf Teller anrichten. Mit Salbei garnieren.
Roten Chicorée gibt es in verschiedenen Sorten und Formen, bekannt sind der zapfenförmige Trevisano und der rundköpfige Chiogga.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.