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Zanderfilets an Safransauce
  • 45min
Zanderfilets an Safransauce

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Zanderfilets an Safransauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
1Schalotte, fein geschnitten
1 ELfein gewürfelter Sellerie
1 ELfein gewürfeltes Rüebli
2 ELfein geschnittener Lauch
Butter zum Andämpfen
1 dlWeisswein
0,5 dltrockener Vermouth
1 BriefchenSafranpulver
1 dlFischfond oder Gemüsebouillon
1,8 dlVollrahm
Salz
weisser Pfeffer
600 gZanderfilets, schräg in 4-5 cm breite Streifen geschnitten
wenig Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Für die Sauce Schalotten, Sellerie, Rüebli und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein und Vermouth ablöschen, auf 0,5 dl einköcheln. Safran beifügen, Fond oder Bouillon und Rahm dazu giessen. Unbedeckt einköcheln, bis die Sauce leicht bindet, abschmecken.
  3. Zanderfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise im Mehl wenden, Mehl abschütteln.
  4. Zandernfilets portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Ofen unbedeckt warm stellen, bis alle Zanderstreifen gebraten sind.
  5. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Zander darauf legen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.