- 1h5min
Gefüllte Hackfleisch-Champignons
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Gefüllte Hackfleisch-Champignons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
8 - 12 grosse | Champignons, ca. 800 g |
Füllung: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
3 EL | gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Paniermehl |
Butterflocken | |
ca. 2 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Die Champignons mit einem Pinsel reinigen. Stiele herausbrechen. Champignonhüte mit der Vertiefung nach oben in die ausgebutterte Form geben.
- Für die Füllung Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Champignonstiele fein hacken, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Kräuter darunter mischen, würzen.
- Die Füllung in den Pilzköpfen verteilen. Paniermehl darüber streuen. Mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.
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