- 30min
Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert
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Rindsgeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Stotzen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Calvados, erwärmt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Calvados-Sauce: | |
2 - 3 | Äpfel, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Rindsfond oder Fleischbouillon |
75 g | Butter, kalt, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten.
- Mit Calvados übergiessen und flambieren (nicht unter laufendem Dampfabzug). Fleisch würzen, auf eine vorgewärmte Platte geben. Im auf 80 °C vorgewärmten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Apfelwürfelchen in der Butter andämpfen. Mit dem Fond knapp weich kochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Das Fleisch darunter mischen und kurz heiss werden lassen.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Äpfel Birnen verwenden und Calvados durch Williams ersetzen.
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