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Geschnetzeltes mit Topinambur
  • 30min
Geschnetzeltes mit Topinambur

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Geschnetzeltes mit Topinambur

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 gTopinambur, gut gereinigt
Sauce:
4 ELgemahlene Haselnüsse
2 dlFleischbouillon
2 dlSaucenhalbrahm
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Haselnussöl, nach Belieben
glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Fleisch auf einer vorgewärmten Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Topinambur klein würfeln, in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten knapp weich braten, würzen. Zum Fleisch geben.
  3. Für die Sauce Haselnüsse in derselben Pfanne ohne Fett rösten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm zugeben, kurz aufkochen. Fleisch und Topinambur beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Petersilie beigeben, würzen.

Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
Statt Topinambur Rüebli oder Kürbis verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.