- 20min
Chicorée-Orangen-Hüttenkäse-Salat
back to top
Chicorée-Orangen-Hüttenkäse-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Potpourri: | |
200 g | Chicorée |
4 | Orangen |
100 g | Schinken |
60 g | Rosinen |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Hüttenkäse |
Schnittlauch und Chicorée zum Garnieren | |
4 - 8 Scheiben | Vollkornbrot |
Butter zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Für das Potpourri Chicorée in feine Streifen schneiden. Orangen filetieren, Filets in Stücke scheiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Chicorée, Orangen, Schinken und Rosinen vermischen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Hüttenkäse in Schale oder Portionenschälchen verteilen, Potpourri darauf legen und mit einer Gabel leicht mischen. Mit Schnittlauch und Chicorée garnieren. Sofort servieren.
- Dazu Butterbrote zubereiten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.