- 1h20min
- Vegetarisch
Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)
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Mustikkapiirakka (Heidelbeerkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Heidelbeerbelag: | |
500 g | tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut und abgetropft |
3 TL | Maisstärke |
50 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch beifügen, mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Für den Belag alle Zutaten verrühren. Gleichmässig auf den Teig verteilen, dabei etwa 1-2 cm Rand frei lassen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am besten.
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