- 2h
- Vegetarisch
Karelische Piroggen mit Eibutter
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Karelische Piroggen mit Eibutter
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Roggenmehl |
25 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Wasser |
Füllung: | |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1,5 dl | Milch |
20 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Eibutter: | |
3 | Eier, hart gekocht |
20 g | Butter, weich |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Wasser dazugiessen und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sieden. Abgiessen, Wasser vollständig verdampfen lassen. Durch das Passevite treiben und mit Milch und Butter mischen, würzen. Auskühlen lassen.
- Für die Eibutter Eier hacken. Mit Butter und Gewürzen verrühren.
- Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf wenig Mehl 2-3 mm dünn und oval auswallen. Füllung jeweils in die Mitte verteilen und leicht verstreichen. Ränder rundum ca. 1 cm breit einschlagen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Piroggen zusammen mit der Eibutter servieren.
Rezept aus Finnland
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