• Drucken
Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)
  • 40min
Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlWasser
1 TLSalz
weisser Pfeffer
1 kleine Zwiebel, in Ringen
250 gfestkochende Kartoffeln, in Scheiben
5 dlMilch
3 ELMehl
500 gFischfilets ohne Haut, z. B. Lachs, Hecht oder Kabeljau, in Würfeln
1 - 2 ELDill, gehackt
Dill zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln knapp gar sind.
  2. Milch und Mehl gut verrühren. Zur Suppe geben und kurz aufkochen.
  3. Fisch beifügen, 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit Dill und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe anrichten und mit Dill garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.