- 40min
Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)
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Kalakeitto (Finnische Fischsuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
1 kleine | Zwiebel, in Ringen |
250 g | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
500 g | Fischfilets ohne Haut, z. B. Lachs, Hecht oder Kabeljau, in Würfeln |
1 - 2 EL | Dill, gehackt |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln knapp gar sind.
- Milch und Mehl gut verrühren. Zur Suppe geben und kurz aufkochen.
- Fisch beifügen, 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit Dill und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Dill garnieren.
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