- 20min
Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce
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Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Kümmel |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
1 EL | Dill, fein geschnitten |
Orangenzesten und Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten. Herausnehmen, auf eine Platte geben, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Zwiebeln und Kümmel im restlichen Bratfett andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.
- Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Orangenschale, Dill und Fleisch zugeben, kurz heiss werden lassen, garnieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Statt Orangen- Zitronenschale verwenden.
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