• Drucken
Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce
  • 20min
Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce

Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Geschnetzeltes an Orangen-Kümmelsauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch, z. B. Eckstück
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELKümmel
1,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
wenig abgeriebene Orangenschale
1 ELDill, fein geschnitten
Orangenzesten und Dill zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten. Herausnehmen, auf eine Platte geben, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Zwiebeln und Kümmel im restlichen Bratfett andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.
  3. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Orangenschale, Dill und Fleisch zugeben, kurz heiss werden lassen, garnieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Statt Orangen- Zitronenschale verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.