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Wurzelsüppchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Wurzelsüppchen

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Wurzelsüppchen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gWurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, in Stücke geschnitten
7,5 dlGemüsebouillon
2,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELKürbiskernöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Schalotten in Butter andämpfen. Gemüse zufügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Suppe pürieren, abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Zahnstocher verzieren, sofort servieren.

Vorbereiten
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Suppe auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, abschmecken.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.