- 45min
- Vegetarisch
Wurzelsüppchen
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Wurzelsüppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, in Stücke geschnitten |
7,5 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Kürbiskernöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Schalotten in Butter andämpfen. Gemüse zufügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
- Suppe pürieren, abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Zahnstocher verzieren, sofort servieren.
Vorbereiten
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Suppe auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, abschmecken.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.