- 2h35min
Wurst-Cake
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Wurst-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Vorteig: | |
500 g | Zopfmehl |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
0,5 dl | Milch, lauwarm |
Teig: | |
1 TL | Salz |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
ca. 3 dl | Milch, lauwarm |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Senfsamen, leicht angeröstet |
2 EL | Liebstöckel oder Petersilie, fein gehackt |
1 | Zungenwurst, ca. 300 g, geschält, in Würfelchen geschnitten |
Milch zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, hineingiessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
- Für den Teig Salz auf den Rand des Vorteiges streuen. Butter, Milch, Ei, Senfsamen und Kräuter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wurst unter den Teig kneten. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, bis zum Formenrand aufgehen lassen.
- Cake im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Noch heissen Cake mit Milch bepinseln. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passt Senfbutter: 100 g Butter weich rühren, 2 EL grobkörnigen Senf darunter rühren.
Der Teig ist sehr feucht gehalten. Es ist von Vorteil, ihn mit der Haushaltmaschine, den Handmixer-Knethaken oder einer Kelle zu bearbeiten.
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