- 45min
Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)
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Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Polenta: | |
1,2 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Fleischbouillonpaste |
300 g | grober Maisgriess (Bramata) |
2 Briefchen | Safranpulver |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz | |
4 | Luganighe (400-500 g) |
30 g | Butter |
2 - 3 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Polenta Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Safran beifügen. Griess unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Sbrinz darunter mischen, abschmecken.
- Luganighe in knapp siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Butter schmelzen, Zwiebeln beifügen, goldbraun rösten.
- Polenta und Luganighe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darauf geben.
Luganighe sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch. Sie werden roh verkauft. Erhältlich sind sie beim Grossverteiler oder in Metzgereien.
Statt Luganighe Schweinsbratwürste verwenden, diese in Bratbutter braten.
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