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Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)
  • 45min
Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)

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Luganighe mit Safran-Polenta (Tessin)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Polenta:
1,2 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TLFleischbouillonpaste
300 ggrober Maisgriess (Bramata)
2 BriefchenSafranpulver
75 gSbrinz AOP, gerieben
Salz
4Luganighe (400-500 g)
30 gButter
2 - 3rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Polenta Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Safran beifügen. Griess unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Sbrinz darunter mischen, abschmecken.
  2. Luganighe in knapp siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Butter schmelzen, Zwiebeln beifügen, goldbraun rösten.
  4. Polenta und Luganighe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darauf geben.

Luganighe sind Tessiner Würste aus Schweinefleisch. Sie werden roh verkauft. Erhältlich sind sie beim Grossverteiler oder in Metzgereien.
Statt Luganighe Schweinsbratwürste verwenden, diese in Bratbutter braten.

1 Portion enthält:

Energie: 3316kJ / 792kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.