![Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-ingwer-apfelkompott-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,4 l | Milch |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 Prisen | Salz |
200 g | Rundkornreis für Milchreis |
Ingwer-Apfelkompott: | |
1 dl | Wasser |
600 - 800 g | Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten |
1 EL | Zucker |
50 g | kandierter Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch und Vanillestängel aufkochen. Salz und Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.
- Kompott: Wasser, Äpfel und Zucker in eine Pfanne geben, zudecken. Andämpfen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen.
- Milchreis und Apfelkompott anrichten, Ingwerstücke über das Apfelkompott streuen. Nach Belieben mit Zucker servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.