- 35min
- Vegetarisch
Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
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Milchreis mit Ingwer-Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,4 l | Milch |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 Prisen | Salz |
200 g | Rundkornreis für Milchreis |
Ingwer-Apfelkompott: | |
1 dl | Wasser |
600 - 800 g | Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten |
1 EL | Zucker |
50 g | kandierter Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Milchreis: Milch und Vanillestängel aufkochen. Salz und Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.
- Kompott: Wasser, Äpfel und Zucker in eine Pfanne geben, zudecken. Andämpfen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen.
- Milchreis und Apfelkompott anrichten, Ingwerstücke über das Apfelkompott streuen. Nach Belieben mit Zucker servieren.
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