- 1h35min
- Vegetarisch
Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat
back to top
Knöpfli-Köpfli mit Pastinaken-Randen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,3 l Inhalt | |
Alufolie | |
Butter für die Form | |
Knöpfli-Köpfli: | |
500 g | Knöpfli |
5 | Eier |
1,5 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 - 2 EL | gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch |
Salat: | |
300 - 400 g | Pastinaken, geschält und gewürfelt |
300 - 400 g | gekochte Randen, geschält und in Scheiben geschnitten |
2 Handvoll | Blattsalat der Saison, z. B. Portulak |
Salatsauce: | |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Für das Köpfli Knöpfli in die ausgebutterte Form geben. Restliche Zutaten verrühren und dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. Während der letzten 20 Minuten Folie entfernen.
- Für den Salat Pastinaken in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Zusammen mit den Randen auf Tellern anrichten.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln.
- Köpfli mit dem Messer sorgfältig vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen. In Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.
Knöpfli oder Spätzli kaufen oder in grösserer Menge selbst herstellen, Rest einfrieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.