![Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sellerieschnitzel-vegi-cordon-bleu.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu)
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Die vegetarische Variante des Cordons bleus, aber noch viel besser. Selleriescheiben werden mit Raclettekäse gefüllt und mit Haselnüssen paniert. Yummi!
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Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Knollensellerie |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Bestäuben | |
8 Scheiben | Raclettekäse, 5x5 cm gross |
2 | Eier, verquirlt |
ca. 200 g | gemahlene Haselnüsse |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sellerie schälen. In Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Vom Sellerie 16 ca. 7 mm dicke Scheiben abschneiden. Selleriescheiben würzen, mit Mehl bestäuben. Zwischen 2 Selleriescheiben 1 Scheibe Raclettekäse legen. Im Ei wenden. Mit Haselnüssen panieren.
- In Bratbutter bei mittlerer Hitze goldgelb braten, garnieren.
Dazu passt ein Rüebli-Apfel-Salat mit Rosinen.
Die Selleriereste für eine Suppe verwenden.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
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