- 50min
- Vegetarisch
Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu)
Die vegetarische Variante des Cordons bleus, aber noch viel besser. Selleriescheiben werden mit Raclettekäse gefüllt und mit Haselnüssen paniert. Yummi!
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Sellerieschnitzel (Vegi-Cordon-bleu)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Knollensellerie |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Bestäuben | |
8 Scheiben | Raclettekäse, 5x5 cm gross |
2 | Eier, verquirlt |
ca. 200 g | gemahlene Haselnüsse |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sellerie schälen. In Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Vom Sellerie 16 ca. 7 mm dicke Scheiben abschneiden. Selleriescheiben würzen, mit Mehl bestäuben. Zwischen 2 Selleriescheiben 1 Scheibe Raclettekäse legen. Im Ei wenden. Mit Haselnüssen panieren.
- In Bratbutter bei mittlerer Hitze goldgelb braten, garnieren.
Dazu passt ein Rüebli-Apfel-Salat mit Rosinen.
Die Selleriereste für eine Suppe verwenden.
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