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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
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Kalbsplätzli mit Gruyère-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher aus Holz | |
Füllung: | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
6 | Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt |
3 - 4 EL | Vollrahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 TL | Zimtpulver |
etwas Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen, pfeffern.
- Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
- Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
- Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.
Dazu passt Kartoffelstock.
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