- 55min
- Vegetarisch
Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen
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Überbackene Blätterteig-Lauch-Kissen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
ca. 250 g | Butterblätterteig |
Eigelb zum Bepinseln | |
Lauchgemüse: | |
400 g | Lauch, gerüstet |
1 Prise | Currypulver |
Butter zum Dünsten | |
2 TL | Mehl |
2 dl | Gemüsebouillon |
100 g | saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Scheiben | Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm dick, in 8 Stücke geschnitten |
Paprikapulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig 2-3 mm dick auswallen. In 8 Rechtecke von ca.10u12 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Mit einer Gabel Wellenlinien zeichnen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für das Gemüse Lauch in Ringe schneiden. Mit Curry in Butter andünsten. Mehl darunter rühren. Bouillon dazugiessen und aufkochen, 10 Minuten köcheln. Sauren Halbrahm darunter ziehen, würzen.
- Die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer horizontal teilen, untere Hälften auf ofenfesten Tellern anrichten. Je 2-3 EL Lauchgemüse darauf verteilen. Vacherin darüber legen, unter dem Ofengrill schmelzen lassen.
- Die Lauchkissen mit Paprika bestreuen. Die Blätterteigdeckel halb darauf legen, restliches Lauchgemüse dazu servieren.
Schneller geht es mit einem ausgewallten Butterblätterteig. Teig in 8 Rechtecke schneiden, weiter zubereiten, wie oben beschrieben.
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