![Gebratener Kürbis an Amaretto-Sauce mit Sbrinzmöckli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-kuerbis-an-amaretto-sauce-mit-sbrinzmoeckli.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Gebratener Kürbis an Amaretto-Sauce mit Sbrinzmöckli
back to top
Gebratener Kürbis an Amaretto-Sauce mit Sbrinzmöckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Kürbisfleisch |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1½ EL | Mandellikör (Amaretto) |
5 EL | Vollrahm |
2 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Kürbiskerne, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Blattsalate, z.B. Eichblatt, Cicorino rosso, Rucola, Lollo |
100 g | Sbrinzmöckli AOP |
Kürbiskerne zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kürbis in Stäbchen schneiden.
- Butter aufschäumen lassen, Honig darin auflösen. Kürbis beifügen und knapp weich dämpfen, würzen. Warm stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen.
- Salat waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben zupfen, auf Teller geben. Den Kürbis darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Sbrinzmöckli darüber verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.