- 40min
- Vegetarisch
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
back to top
Gewürzbirnen mit Stracciatellacrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Birnen |
Sud: | |
4 dl | Wasser |
¼ | ungespritzte Orange |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
2 - 3 EL | Zucker |
Crème: | |
300 g | Magerquark |
0,5 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
1 TL | Vanillezucker |
3 - 4 EL | Zucker |
30 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Garnitur: | |
wenig dunkle Schokolade, gehobelt | |
einige Zitronenmelisseblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Birnen ganz oder teilweise schälen, Kerngehäuse von unten mit dem Pariserlöffel entfernen.
- Für den Sud alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Birnen hineinstellen oder -legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für die Crème Quark und Milch verrühren. Rahm, Zucker und Schokolade darunter ziehen.
- Birnen aus dem Sud heben, abtropfen lassen, mit der Crème auf Tellern anrichten. Mit Schokolade und Zitronenmelisse garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.