- 1h
Gersten-Milch-Suppe mit Chicorée
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Gersten-Milch-Suppe mit Chicorée
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | Rollgerste |
Butter zum Dünsten | |
1 l | Milch |
5 dl | starke Gemüsebouillon |
200 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
½ | Lauch, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten |
150 g | Chicorée, gerüstet, in schmale Ringe geschnitten |
80 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Rüeblistreifen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebeln und Gerste in Butter andünsten, mit Milch und Bouillon ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Rüebli und Lauch dazugeben, weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Chicorée und Schinken beifügen. Kurz mitköcheln, so dass der Chicorée ganz leicht knackig bleibt. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Rüebli garnieren.
Als Vorspeise für 4 Personen reicht die Hälfte der rezeptierten Menge.
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