• Drucken
Kürbis-Panna-cotta
  • 4h
Kürbis-Panna-cotta

Kürbis-Panna-cotta

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Panna cotta eignet sich nicht nur als süsses Dessert. Dieses Rezept mit Kürbis und Curry schmeckt mit Portulak hervorragend als exquisite Vorspeise.
  • Drucken
back to top

Kürbis-Panna-cotta

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt, kalt ausgespült
400 ggerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
ca. 3 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer
wenig Curry, nach Belieben
4Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
2 - 3 ELKürbiskerne, gehackt
1 - 2 Hand vollPortulak

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit3h30min
  • Auf dem Tisch in4h

Ansicht wechseln

  1. Kürbis in Salzwasser kochen. Abgiessen, pürieren und durch ein Sieb in einen grossen Messbecher streichen. Ergibt ca. 3 dl Masse.
  2. Mit Rahm auf 6 dl ergänzen. In Pfanne giessen, aufkochen und auf 5 dl einkochen, würzen. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren.
  3. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  4. Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Vor dem Servieren während ca. 30 Minuten temperieren, d. h., nicht gekühlt stehen lassen.
  5. Panna cotta mit Kürbiskernen garnieren. Portulak ebenfalls als Garnitur auf Teller anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.