- 4h
Kürbis-Panna-cotta
Panna cotta eignet sich nicht nur als süsses Dessert. Dieses Rezept mit Kürbis und Curry schmeckt mit Portulak hervorragend als exquisite Vorspeise.
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Kürbis-Panna-cotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt, kalt ausgespült | |
400 g | gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten |
ca. 3 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Curry, nach Belieben | |
4 | Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 - 3 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 - 2 Hand voll | Portulak |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit3h30min
- Auf dem Tisch in4h
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- Kürbis in Salzwasser kochen. Abgiessen, pürieren und durch ein Sieb in einen grossen Messbecher streichen. Ergibt ca. 3 dl Masse.
- Mit Rahm auf 6 dl ergänzen. In Pfanne giessen, aufkochen und auf 5 dl einkochen, würzen. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren.
- Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Vor dem Servieren während ca. 30 Minuten temperieren, d. h., nicht gekühlt stehen lassen.
- Panna cotta mit Kürbiskernen garnieren. Portulak ebenfalls als Garnitur auf Teller anrichten.
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