- 55min
Poulet vallée d'Auge au cidre (Huhn in Cidre)
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Poulet vallée d'Auge au cidre (Huhn in Cidre)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Pouletteile |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Zwiebeln, geviertelt |
1 dl | Calvados |
2 dl | Cidre |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 | Äpfel, geschält und in Schnitze geschnitten |
2 - 3 TL | Maisstärke express hell oder braun |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Pouletteile mit Haushaltpapier trocken tupfen und würzen. In heisser Bratbutter portionenweise rundum kräftig anbraten. Zwiebeln beifügen und kurz mitbraten.
- Calvodos darüber giessen und mit einem Streichholz anzünden, Pouletteile flambieren. Nachdem die Flammen erloschen sind, Cidre dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.
- Äpfel beifügen und weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren.
- Fleisch, Zwiebeln und Äpfel aus der Sauce heben und zugedeckt warm stellen. Maisstärke in die Sauce streuen und aufkochen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Eigelb in einer Tasse mit einigen Löffeln der Sauce vermischen und unter die Sauce rühren. Sauce nicht mehr kochen. Abschmecken.
- Nach Belieben Fleisch und Sauce mischen oder separat servieren.
Passt zu frischem Pariserbrot, Reis oder Nudeln.
Statt Maisstärke express Mehlbutter zum Binden verwenden.
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