- 20min
- Vegetarisch
Schiffchen mit Apfel und Cicorino
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Schiffchen mit Apfel und Cicorino
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 EL | Rotweinessig |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 | Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
4 EL | Rapsöl |
1 kleine | Schalotte, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 grössere | Brüsseler-Blätter |
½ - 1 | Cicorino rosso, in feinste Streifen geschnitten |
1 | rotschaliger Apfel, in Würfelchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Je 2 Brüsseler-Blätter auf Tellern verteilen. Cicorino rosso und Äpfel auf den Brüsseler-Blättern verteilen. Mit der Sauce beträufeln.
Vorbereiten
Die Sauce ohne Schalotten am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Salat ½ Tag im Voraus rüsten und waschen, in einem grossen Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren schneiden. Schalotten kurz vor dem Anrichten zugeben.
Dazu passen Blätterteig-Stängel, Fladen- oder anderes Brot.
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