• Drucken
Käse-Nuss-Häppchen
  • 50min
Käse-Nuss-Häppchen

Käse-Nuss-Häppchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Raffinierter Fingerfood: Unsere kleinen Käse-Nuss-Häppchen sind simpel in der Zubereitung und kommen auf jeder Party ganz gross raus.
  • Drucken
back to top

Käse-Nuss-Häppchen

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1,25 dlQimiQ
100 gAlpkäse, gerieben
4 ELBaumnüsse, sehr fein gehackt
1 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
ca. 50 gTrockenfleisch, z.B. Hobelfleisch, Bündnerfleisch, nicht zu dünn geschnitten
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. QimiQ glatt rühren. Alpkäse, Nüsse und Petersilie darunter mischen, würzen.
  2. Trockenfleisch-Tranchen einreihig leicht überlappend auf Klarsichtfolie zu zwei Rechtecken auslegen (siehe Arbeitsbild). Je die Hälfte der Masse längs in der Mitte der Rechtecke verteilen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Rollen eingepackt ca. 20 Minuten tiefkühlen.
  3. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf eine Platte legen, garnieren. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Vorbereiten
Die Häppchen können am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 775kJ / 185kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.