- 50min
Käse-Nuss-Häppchen
Raffinierter Fingerfood: Unsere kleinen Käse-Nuss-Häppchen sind simpel in der Zubereitung und kommen auf jeder Party ganz gross raus.
back to top
Käse-Nuss-Häppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,25 dl | QimiQ |
100 g | Alpkäse, gerieben |
4 EL | Baumnüsse, sehr fein gehackt |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
ca. 50 g | Trockenfleisch, z.B. Hobelfleisch, Bündnerfleisch, nicht zu dünn geschnitten |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- QimiQ glatt rühren. Alpkäse, Nüsse und Petersilie darunter mischen, würzen.
- Trockenfleisch-Tranchen einreihig leicht überlappend auf Klarsichtfolie zu zwei Rechtecken auslegen (siehe Arbeitsbild). Je die Hälfte der Masse längs in der Mitte der Rechtecke verteilen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Rollen eingepackt ca. 20 Minuten tiefkühlen.
- Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf eine Platte legen, garnieren. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Vorbereiten
Die Häppchen können am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.