- 27min
- Vegetarisch
Marroni-Guetzli
Ein süsses Gebäck passend zum Herbst: Zaubere mit diesem Rezept gleich 60 Stück Marroni-Guetzli, die mit einem Schuss Kirsch verfeinert werden.
back to top
Marroni-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Bleche | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
220 g | Marronipüree, aufgetaut |
300 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
Puderzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen7min
- Auf dem Tisch in27min
Ansicht wechseln
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanille zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Kirsch und Marronipüree kurz darunter rühren. Mandeln und Mehl darunter mischen. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Häufchen auf das bebutterte Blech spritzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Die Marroni-Häufchen schmecken frisch am besten, lassen sich aber gut gekühlt 10-12 Tage aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.