- 30min
- Vegetarisch
Knusper-Schoggiguetzli
Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
back to top
Knusper-Schoggiguetzli
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
175 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 TL | Vanillezucker |
wenig Zimt | |
1 | Ei |
50 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.