- 30min
Kalbfleischwürfel an Safransauce
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Kalbfleischwürfel an Safransauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbfleischwürfel, zum Kurzbraten, in 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Safransauce: | |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Briefchen | Safran |
1 dl | Pernod, Weisswein oder Fleischbouillon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lauchstreifen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte geben. 15-20 Minuten im auf 100 °C vorgeheizten Ofen durchziehen lassen.
- Für die Sauce Lauch, Knoblauch und Safran in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit Pernod, Weisswein oder Fleischbouillon ablöschen, einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf geben, garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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