- 30min
- Vegetarisch
Rotkraut-Rahm-Süppchen
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Rotkraut-Rahm-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 Stück | Kürbis, gerüstet, ca. 200 g, fein gehobelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 l | heisses Wasser |
2 - 3 TL | Gemüsebouillon |
wenig Nelkenpulver | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
wenig Rotkraut, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rotkraut, Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb giessen. Suppe nochmals erhitzen, würzen.
- Rotkraut-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen Brot oder Zopf und Käse oder Wurst (z. B. Olma-Schüblig).
Nach Belieben die Suppe mit wenig abgeriebener Orangenschale würzen.
Nach Belieben Kartoffeln statt Kürbis verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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