• Drucken
Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen
  • 30min
Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Meerrettich-Risotto mit Siedfleischstreifen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
7 - 8 dlGemüsebouillon
2 - 3 ELMeerrettich, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dlRahm
Siedfleisch:
300 - 400 ggekochtes Siedfleisch, in 1 cm breite Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon zugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Meerrettich und Rahm darunter mischen.
  2. Siedfleischstreifen in heisser Bratbutter rundum knusprig braten, würzen. Meerrettichrisotto auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Statt Siedfleisch Schinken-, Poulet- oder Fischstreifen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.