- 30min
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von ca. 20 cm Ø und hohem Rand | |
Butter für die Förmchen | |
500 g | gekochtes Sauerkraut |
500 g | in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Speckwürfelchen |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
Guss: | |
3 | Eier |
200 g | Sauermilch |
1 dl | Milch |
1 TL | Fenchelsamen, gehackt |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauerkraut, Kartoffeln und Speck mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
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