- 30min
- Vegetarisch
Pikante Zimtnudeln
back to top
Pikante Zimtnudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Vollkornteigwaren, z. B. Nudeln |
Sauce: | |
100 g | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
100 g | Rüebli, in feine Streifen gehobelt |
1 | Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¼ TL | Zimt |
2 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
100 g | Schaf- oder Ziegenkäse, gerieben |
Pfeffer, grob gemahlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teigwaren al dente kochen, abgiessen.
- Für die Sauce Lauch, Rüebli, Schalotten und Knoblauch in Bratbutter rührbraten. Zimt und Nudeln zugeben, kurz mitbraten. Mit dem Rahm ablöschen, kurz einkochen lassen, würzen. Die Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Statt Zimt Lebkuchengewürz verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.