- 1h50min
- Vegetarisch
Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen
back to top
Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden, Backpapier für das Blech | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
Füllung: | |
2 dl | Wasser |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
1 Stück | Orangenschale |
250 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel, Pflaumen und Rosinen, klein geschnitten |
1 Päckli | Strudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter à je ca. 40x37 cm, halbiert (ergibt 8 Rechtecke) |
50 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Orangenschale aufkochen. Dörrfrüchte zugeben, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Zimt, Nelken und Orangenschale entfernen. Die Füllung in die Apfelhälften verteilen. Teigblätter flach auslegen, Äpfel in die Mitte setzen. Die Teigecken über dem Apfel zusammennehmen, mit Schnur binden. Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt Vanillecrème, Schlagrahm oder Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.