• Drucken
Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen

Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen

  • Drucken

Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden, Backpapier für das Blech
4Äpfel, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen
Füllung:
2 dlWasser
1Zimtstange
3Nelken
1 StückOrangenschale
250 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Äpfel, Pflaumen und Rosinen, klein geschnitten
1 PäckliStrudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter à je ca. 40x37 cm, halbiert (ergibt 8 Rechtecke)
50 gButter, flüssig
Puderzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Orangenschale aufkochen. Dörrfrüchte zugeben, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
  2. Zimt, Nelken und Orangenschale entfernen. Die Füllung in die Apfelhälften verteilen. Teigblätter flach auslegen, Äpfel in die Mitte setzen. Die Teigecken über dem Apfel zusammennehmen, mit Schnur binden. Apfel-Dörrfrucht-Beutelchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt Vanillecrème, Schlagrahm oder Vanilleglace.

1 Portion enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.