- 1h5min
Marroni-Rotkraut-Rollen
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Marroni-Rotkraut-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 grosser | Rotkraut, ca. 900 g |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Speckwürfelchen |
150 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt |
4 EL | Schweizer Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Gemüsebouillon |
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- 12-16 grosse Blätter vom Rotkraut ablösen, in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Rotkraut fein hobeln, für die Füllung beiseite stellen.
- Die Rippen der blanchierten Rotkrautblätter flach schneiden. Gehobelten Rotkraut und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Speck kurz mitbraten. Marroni zugeben. Mascarpone darunter mischen, würzen.
- Die Füllung auf den Rotkrautblättern verteilen. Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchenschnur binden. Rotkrautrollen in eine Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich kochen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Kartoffelgratin oder Reis.
Die Rotkraut-Rollen passen gut als Beilage zu Fleischgerichten.
Statt Rotkraut Weisskabis oder Wirz verwenden.
Restlichen Rotkraut für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.
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