- 1h5min
Marroni-Rotkraut-Rollen
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Marroni-Rotkraut-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 grosser | Rotkraut, ca. 900 g |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Speckwürfelchen |
150 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt |
4 EL | Schweizer Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Gemüsebouillon |
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- 12-16 grosse Blätter vom Rotkraut ablösen, in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Rotkraut fein hobeln, für die Füllung beiseite stellen.
- Die Rippen der blanchierten Rotkrautblätter flach schneiden. Gehobelten Rotkraut und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Speck kurz mitbraten. Marroni zugeben. Mascarpone darunter mischen, würzen.
- Die Füllung auf den Rotkrautblättern verteilen. Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchenschnur binden. Rotkrautrollen in eine Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich kochen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Kartoffelgratin oder Reis.
Die Rotkraut-Rollen passen gut als Beilage zu Fleischgerichten.
Statt Rotkraut Weisskabis oder Wirz verwenden.
Restlichen Rotkraut für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.