• Drucken
Marroni-Rotkraut-Rollen
  • 1h5min
Marroni-Rotkraut-Rollen

Marroni-Rotkraut-Rollen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Marroni-Rotkraut-Rollen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1 grosser Rotkraut, ca. 900 g
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
100 gSpeckwürfelchen
150 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
4 ELSchweizer Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dlGemüsebouillon
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. 12-16 grosse Blätter vom Rotkraut ablösen, in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Rotkraut fein hobeln, für die Füllung beiseite stellen.
  2. Die Rippen der blanchierten Rotkrautblätter flach schneiden. Gehobelten Rotkraut und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Speck kurz mitbraten. Marroni zugeben. Mascarpone darunter mischen, würzen.
  3. Die Füllung auf den Rotkrautblättern verteilen. Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchenschnur binden. Rotkrautrollen in eine Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich kochen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Kartoffelgratin oder Reis. Die Rotkraut-Rollen passen gut als Beilage zu Fleischgerichten. Statt Rotkraut Weisskabis oder Wirz verwenden. Restlichen Rotkraut für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.