- 45min
Kartoffel-Päckli
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Kartoffel-Päckli
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
40 Zahnstocher | |
4 | Kartoffeln, geschält, in 11/2-2 cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Lauch |
125 g | Frischkäse, z. B. Gala |
40 sehr dünne Tranchen | Rohessspeck |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen, salzen.
- Lauch in Streifen von 1½-2 cm Breite und ca. 10 cm Länge schneiden (ca. 40 Stück). Lauchstreifen kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffelwürfel auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Je mit einem Lauchstreifen einwickeln. Speck als Schlaufe darumwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Alles mit Pfeffer bestreuen.
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