
- 35min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto

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Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Baumnusspesto: | |
75 g | Baumnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
70 - 80 g | Vollkornspaghetti |
Gemüse: | |
75 g | gerüsteter Wirz, in feine Streifen geschnitten |
75 g | Shiitake, halbiert oder geviertelt |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
Butter zum Dämpfen | |
Oregano, ganz und gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für das Pesto Nüsse und Knoblauch im Cutter fein mahlen. Sbrinz und Öl darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Einen Teil des Spaghettikochwassers beiseite stellen.
- Für das Gemüse Wirz, Shiitake und Gewürze in der Butter andämpfen. Wenig Spaghettikochwasser beifügen und Gemüse 10 Minuten dämpfen. 3-4 EL Pesto darunter mischen.
- Spaghetti abgiessen und noch heiss zum Gemüse geben, mischen. Nach Bedarf restliches Kochwasser darunter rühren. Mit Oregano bestreuen.
Tipp für die Pesto-Verwendung
Das restliche Pesto kann, mit Öl bedeckt, im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Pesto passt zu Reis, auf Crostini oder gemischt mit Hüttenkäse als Brotaufstrich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.