- 35min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto
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Spaghetti mit Wirz, Shiitake und Baumnusspesto
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Baumnusspesto: | |
75 g | Baumnüsse |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
70 - 80 g | Vollkornspaghetti |
Gemüse: | |
75 g | gerüsteter Wirz, in feine Streifen geschnitten |
75 g | Shiitake, halbiert oder geviertelt |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
Butter zum Dämpfen | |
Oregano, ganz und gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für das Pesto Nüsse und Knoblauch im Cutter fein mahlen. Sbrinz und Öl darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Einen Teil des Spaghettikochwassers beiseite stellen.
- Für das Gemüse Wirz, Shiitake und Gewürze in der Butter andämpfen. Wenig Spaghettikochwasser beifügen und Gemüse 10 Minuten dämpfen. 3-4 EL Pesto darunter mischen.
- Spaghetti abgiessen und noch heiss zum Gemüse geben, mischen. Nach Bedarf restliches Kochwasser darunter rühren. Mit Oregano bestreuen.
Tipp für die Pesto-Verwendung
Das restliche Pesto kann, mit Öl bedeckt, im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Pesto passt zu Reis, auf Crostini oder gemischt mit Hüttenkäse als Brotaufstrich.
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