- 15min
Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat
back to top
Schinken-Kohlrabi-Sandwich mit Champignonsalat
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Sandwich: | |
1 | Vollkornbrötli |
Butter zum Bestreichen | |
1 - 2 | Salatblätter, z. B. Lollo |
2 Tranchen | Hinterschinken je ca. 30 g, gerollt |
½ | kleiner Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten |
Salz | |
Dressing: | |
4 EL | Kräuteressig |
2 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
2 EL | Schnittlauch, in Rädchen geschnitten |
Salat: | |
je 50 g | weisse und braune Champignons, in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Sandwich: Brötli quer aufschneiden und beide Schnittflächen mit Butter bestreichen. Boden mit Salat und Schinken belegen. Kohlrabi leicht salzen und auf den Schinken legen. Deckel aufsetzen.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
- Champignons auf Tellern anrichten, etwas Dressing darüber träufeln. Mit Schnittlauch garnieren. Sandwich dazulegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.