- 30min
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut
back to top
Schweinssteak auf Balsamico-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauerkraut: | |
500 g | gekochtes Sauerkraut |
Balsamico-Sauce: | |
0,5 dl | Balsamico-Essig |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Honig |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schweinssteak: | |
4 | Schweinssteaks, ca. 400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Sprossen zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut erwärmen, mit einer Gabel lockern.
- Für die Sauce Balsamico-Essig, Bouillon und Honig aufkochen, etwas einkochen lassen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
- Das Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten braten, würzen und kurz nachziehen lassen. Fleisch und Sauerkraut auf vorgewärmte Teller geben, mit Balsamico-Sauce und Sprossen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.