- 25min
Dörrbirnen-Speck-Makkronen
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Dörrbirnen-Speck-Makkronen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Vollkornteigwaren, z. B. Makkronen |
Dörrbirnen-Speck-Sauce: | |
150 g | Speckstreifchen |
75 g | Dörrbirnen, in Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
2,5 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen, kurz warmhalten.
- Für die Sauce Speck, Birnen und Knoblauch in der Bratbutter kurz anbraten. Mit Bouillon ablöschen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Teigwaren in vorgewärmte Schalen verteilen, mit der Dörrbirnensauce servieren, garnieren.
Dazu passt gemischter Salat.
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